外国语学院专业教研室开展“同侪共进”听课评课教研活动

2019年06月03日 08:16  点击:[]

为了更好地促进教师发展,搭建相互学习交流的平台,外国语学院专业教研室开展“同侪共进”听课评课教研活动,531日下午2:30,外国语学院十余名专业任课教师集体观摩外聘教师张平梅老师的写作课。

本次写作课主要教授列提纲的方法,在外语写作中,结构清晰,逻辑严密的提纲可以帮助学生梳理思路,为下一步撰写文章打好基础,是写作教学中的重要内容,张老师通过比较不同类型提纲的范例,让学生展开讨论,并感知提纲的写法。同时,张老师结合热点话题“刘欣与翠西的中美主播对话”,激发学生的学习热情并适时培养英语专业学生的国际视野。

听课结束后,全体听课教师展开交流讨论,大家一致认为,张老师全英文授课,语言表达流畅,声音洪亮,课堂气氛良好,学生参与度高;能够使用雨课堂等现代化教学手段辅助教学;能够对学生习作进行批改点评,并开展学生互评,促进学生的写作水平。参与听课的教师们认为此次听课对自己的教学有一定借鉴意义。

本次教研活动为外国语学院专业教师之间提供了“同侪共进”的契机,进一步优化我院教师队伍建设。

(文图/王宇珍)

上一条:外国语学院积极开展5月份教学督导工作 下一条:我院李欢欢、张西玲、耿秀萍三位老师获批2019年度陕西省科技计划项目立项各一项