外国语学院开展“走进信息化课堂,推进高中新课改”主题活动

2019年10月30日 16:40  点击:[]

10月24日,由外国语学院英语系主任冯琳和任课教师王颖彦带领本学院的20余位研究生,赴宝鸡市陈仓高级中学开展“走进信息化课堂,推进高中新课改”主题活动。参与此次活动的还有九三学社宝鸡市教育文化专委会的成员。

霜降叶黄,秋雨潇潇,但陈仓高级中学高一九班、高一十班课堂里却气氛热烈,情绪高涨。两位老师正带给学生们一堂融入高科技信息化的精彩英语课。老师们通过手机APP,将板书和练习题展现在电子大屏和学生们手中的学习机上,诵读解析、举例示范、总结归纳,学生们进行自主学习,练习测验反馈及时。有的放矢的精讲与巩固,使学生们的学习积极有效。这种通过云计算、移动互联网、大数据提供的课改教学方式,让科技与各学科深度融合,使老师精准地把握学情,为推进课改做出了有益尝试,也取得了良好效果。

课后,与会人员和授课老师进行了座谈交流,了解了混合式教学方法的运用及取得的经验和成效,与研究生同学们答疑互动,为他(她)们将理论与实践的结合提供了现实参考。依托大数据,运用信息化的手段不断推进新课改进程,使学生自主学习,让老师轻松教学,最终实现培养幸福学生,成就幸福老师。

(外国语学院 文、图/冯琳王颖彦)

上一条:外国语学院召开学业警示集体谈话会 下一条:外国语学院检查2016级师范生教育实习工作