外国语学院学术训练营(第五期)圆满结束

2019年12月27日 14:12  点击:[]

20191225日晚19点,由外国语学院举办期学术训练营活动如期于立心楼402举行。外国语学院院长硕士生导师卫强教授研究生发展中心主任硕士生导师耿秀萍副教授,硕士生导师李桦副教授以及外国语学院2019级全体硕士研究生参加了本次活动。本次学术训练营以“基础英语课堂教学及其评价”为主题,活动学生展示、教师点评和活动总结三部分组成

首先,崔权同学分介绍了一种新的教学模式(慕课)让我们了解近年来新的教学模式。其次,孙瑞同学为我们介绍了以问题为导向的教学在高中英语写作中的应用,并配以实例加以说明PBL是如何具体操作运用的。然后,常花娟惠梦倩陈琳李娟同学,分别围绕教学评价的起源定义特征应用反馈以及布鲁姆分类学在设计问题及效果评价方面展开论述。不仅让我们了解了有关教学评价的方方面面,而且从思想意识上深刻的认识和重视教学评价在今后的教学实践中的实际应用问题。

在此期间,王卫强耿秀萍李桦三位导师细心聆听及时提出问题。与此同时耐心的给予指导和帮助。使我们不仅意识到学术能力的提升是以阅读大量为基础的。对于文献,首先需要理解和判断,其次是综合分析能力,再就是评价能力,然后是创造思想的能力。所有的这些最终要通过语言载体准确规范表述出来,其基础就是语言能力。通过此次训练营的举办,同学们可谓受益匪浅!整个演讲过程中,同学之间师生之间,相互讨论互动频繁,学术氛围浓郁。为整个学术训练营的终结画上了完满的句号。

最后,经同学们公开投票,李娟同学荣获“外国语学院第期学术训练营优秀营员”称号。

(图文崔权 审核史传龙)

上一条:2019年全国高师学生英语教师职业技能竞赛(陕西赛区决赛)在我校成功举办 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛