外国语学院召开教学工作视频会议

2020年03月22日 20:28  点击:[]

2月26日下午,外国语学院利用“腾讯会议”平台组织召开了疫情防控期间教学工作网络视频会议,学院党政领导、各系部主任、教学秘书共20人参加了会议。会议由副院长李伟主持。

会上,学院党委书记孙勇民传达了学校疫情防控期间各项工作总体部署和相关精神,强调要认清当前疫情防控严峻形势,高度重视,并提出三点要求:一是所有教职工要有责任担当,严守纪律,全力配合学校做好疫情防控工作;二是继续做好防控措施不放松,同步抓好网络教学工作;三是教职工有特殊情况要及时上报,未返校教职工做好个人防护工作,按照学校要求履行手续有序返校。

院长王卫强院对前期疫情防控期间全院教师积极开展网上教学工作给予了充分的肯定,并就疫情期间学院工作提出了五点要求:一是全体教职工要坚决执行疫情期间教育部及学校的有关文件精神,保障教学工作正常开展;二是教职工要以此次网络教学为契机,更新教学理念、探索教学新方式、提升教学效果;三是教师要探索互联网时代外语教学方法、手段和模式,提高信息化教学水平;四是搜索整理有关网络资源、共享视频和链接等资源,提供给学生更多有效信息资源;五是注重学生的语言实践活动的安排和实施,提高学生的语言技能和文化素养。

学院党委副书记苗亚静通报了学院1058名本科生防疫工作的具体开展情况。副院长史传龙安排了新学期研究生教学工作以及科研项目申报工作。教学督导组副组长耿秀萍就近期学院督导工作的开展情况作了汇报。

李伟总结强调了近期的教学工作的重点,对四个年级学生进行有针对性的指导,注重夯实学生英语学习基础,培养自主学习能力;以英语专业四八级考试、英语学科竞赛和考研为抓手,全面提升学生综合技能;教书育人并重,助力学生成长成才。(外国语学院 文/尚春兰 审核/王卫强)

上一条:美国外籍教师跨洋教学 助力我校学子成长成才 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛