外国语学院举办课程思政——青年教师教学观摩活动

2021年05月31日 09:28  点击:[]

为进一步推进外语课程思政建设,5月27日,外国语学院英语系和翻译系组织全体教师观摩青年教师孙苗苗硕士和吴梅梅博士的《基础英语》和《英语口语》课程。

孙苗苗老师在基础英语课上,重点讲解课文中人物性格与心理研究的关系,在语言技能方面注重对语句进行释义,讲解清晰,语言流畅,表情丰富,与学生互动多,课堂组织有序,教学效果良好。吴梅梅老师通过组织一系列的口语活动,让学生就该话题展开积极讨论,引导学生深刻认识到酒驾的危害和生命的宝贵。她的授课内容丰富有趣,气氛活跃,板书设计合理,师生互动良好。课后,参与听课的教师对两位教师的讲课做出了详细、全面的评价。

此次教学观摩活动表明,青年老师们在授课中不仅注重语言技能、文化知识的传授,也能积极融入课程思政理念和元素,结合教学内容引导和帮助学生形成正确的人生观、价值观和世界观,培养国际视野,厚植家国情怀。此次教研活动为外国语学院教师在教学理念、方法、模式改革等方面提供了交流的契机,对青年教师教学水平、专业素养提升具有较大的促进作用。

(外国语学院 文/图 刘敏  审核/李伟)

上一条:外国语学院举办高治东、任育新教授两场学术报告会 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛