外国语学院召开第二届全体博士教师座谈会

2021年06月04日 10:51  点击:[]

为体现对高层次人才的重视,充分听取博士教师自身学术发展存在的困难和对外国语学院教学科研事业发展的建议,6月2日下午,学院在立心楼419会议室召开博士学位(含在读)教师座谈会。学院党委书记官莉萍,副院长史传龙教授出席了座谈会,来自国内外攻读博士学位及已经毕业的十二位博士教师参加了此次会议。

史传龙副院长在主持座谈会时指出,虽然学院整体发展取得了很多成绩,但在新文科教育蓬勃发展、地方高等院校转型升级的大环境下,专业建设和师资水平都面临着新的挑战,需要群策群力、发挥高层次人才作用,以厚实学院发展基础,积蓄发展能量。

十二位博士教师结合自己的教学、科研、生活等做了发言,并为学院发展建言献策。李燕博士分享了自己的读博经验,交流了从选题、论文撰写的切身体会;吴梅梅博士分享了自己克服家庭困难两年完成博士学业的经验;闫朝华博士提出了学院资料室建设的重要作用;张硕博士就相近学科方向跨学院间进行学术交流提出了很多建设性建议。大家表示,今后要努力工作,多做贡献,发挥骨干作用。

官莉萍书记总结指出,博士是博学之士,学院领导高度重视,作为博士教师应该发挥所长,同时应全面参与学院的人才培养、教学科研、教学管理等各项工作,要把教学科研压力变为工作学习研究的动力,充分利用团队资源提高教学科研能力。学院是广大教师的坚强后盾,不论是教学、科研还是生活问题,都可以及时提出来,学院将尽力帮助解决。

上一条:外国语学院举办“青春向党 化‘简'成蝶 ‘历'于职场”简历大赛 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛