激情于课堂 潜心于教研——外国语学院大学外语部教研活动

2021年08月30日 14:36  点击:[]

新学年、新起点、新目标!新学期伊始,外国语大学外语部全体老师通过线上会议的形式组织全体教师进行本学期第一次教研室活动。主要活动内容如下:一、关于对2021年秋季学期开学课堂教学中的疫情防控工作相关文件及紧急预案的学习;二、认真总结过去的不足,讨论改进的措施,制定本学期课程进度目标;三、学习熟悉清华社新时代大学英语交互式课件,在清华大学出版社专业编辑、技术人员的协助下,对本学期使用的教材进行了全面了解,尤其是对清华社交互式课件进行了直观细致的操作演示,为线上教学、混合式教学提供了非常强大的技术支持。

“学而不思则罔,思而不学则殆” 。运用到我们的教学过程中,“教而不研怕徒劳,研而不教易空想”,“教”是实践,“研”是思考,两者相辅相成。新学期,外国语学院大学英语部全体教师将继续激情教学,潜心教研,踏实上好每一节课,让每个学生都有提高,让每位教师都有进步。(文/外国语学院  汶靜)

上一条:外国语学院党政领导深入学生宿舍进行走访 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛