大学外语部组织英语课程思政教学观摩活动

2021年09月28日 14:48  点击:[]

根据外国语学院工作部署和大学外语部各教研室工作计划,大学外语部于927(星期一) 举行了新学期第一次集体课程思政观摩教研活动

大学英语全体教师集体观摩了冯兰薛韬赵强老师的授课。三位教师教态自然,教学目标明确,教学层次较清楚能够突出教学重点和处理教学中的难点并在思政元素与大学英语课堂的有效融合方面进行了新的思考和尝试大学英语教师是课程思政建设中活跃要素,是实现该课程立德树人”功能的重点英语教师需要积累扎实的专业和思政知识,既要学贯古今,又要融汇中外在提升自己的思政意识和文化素养的同时,主动转变思路,改革教学方法,在教学中提升思政能力,有意识地对学生进行道德培育,实现育人有温度、润物细无声。

观摩活动后,听课教师及讲课教师都能开诚布公、认真细致地各抒己见,畅所欲言,形成了浓厚的评课氛围,提高了学院教师的凝聚力和团精神,切实地推动了大学英语教学质量的提升,也为大学英语课程思政的深入开展提供了新的思路

(文/王婷    图/李欢欢 汶静    审核/李伟)

上一条: 我校与宝鸡市社科联、宝鸡市委党史研究室联合承办 陕西省社科联“长安讲坛”精品讲座 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛