英语系、翻译系开展英语课程思政教学观摩活动

2021年09月30日 10:58  点击:[]

为进一步推进外语课程思政建设,促进教学创新,9月27-29日,外国语学院英语系和翻译系组织教师开展课程思政教学观摩活动。

本次观摩活动分为三场。第一场是赵涵老师讲授的《中国文化概论》。赵涵老师在课堂上将爱国情怀、文化自信等思政元素融入到课程讲授当中,使教学内容和课程思政有效融合,实现课堂主渠道育人功能最大化。第二场是张文雅老师讲授的《高级英语》。张文雅老师将中国神话、宗教和科学探索融入到课堂讲授当中,培养学生的思辨能力和自主学习能力。第三场是卫蕾老师讲授的《综合英语》。卫蕾老师创新性地运用对比分析方法,引导学生感受不同文体的差异,借助云班课开展课堂活动,在教学中融入思政理念,培养学生用深度阅读和思辨阅读代替闲散的手机阅读。

此次教学观摩活动,三位教师在授课中不仅注重知识的传授,还能积极融入课程思政理念,践行以学生为中心的教学理念。此次教研活动为外国语学院教师在教学理念创新、课程思政建设等方面提供了交流的契机,对我院教师教学水平、专业素养提升具有很大的促进作用。 (文/刘敏 图/黄媛 赵莉  审核/李伟)

上一条:外国语学院召开“庆国庆 话团结 感党恩 跟党走”学生座谈会 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛