JLCT日语能力考试宝鸡文理学院考点正式启动

2021年11月08日 09:40  点击:[]

11月6日,JLCT日语能力考试宝鸡文理学院考点正式启动,并在高新校区立心楼进行了首场考试。JLCT的全称为Japanese Language Capability Test,原则上以母语为非日语的人员为报考对象,旨在测试及认定日语能力。该考试受到日本法务省出入国在留管理厅承认,合作机构包括:日本贸易振兴机构、中国日本商会、日本国驻华大使馆、日本汉字水平考试协会等。

JLCT日语能力考试的宗旨是通过权威认证和先进课程,提升中国日本语能力教育,满足赴日留学和日企就职发展的人才需要,同时也作为社会对日本语能力的标准评测工具,推动中国日本语教育持续、健康和规范发展。

目前,陕西省共设有3个JLCT日语能力考试考点,其中西安市2个;宝鸡市1个,考点设在我校。JLCT日语能力宝鸡文理学院考点是依据我校外国语学院与平成(西安)教育科技有限公司2021年6月份签订的《合作备忘录》而设立的,考点的开设为陕西和周边省市的日语学习者参加考试提供了便利,开阔了我校学生的国际视野,增加了学生日语课程相关的实习见习机会,有助于推动我校学生国外考研和就业。(外国语学院 文/冯琳 审核/李伟)

上一条:外国语学院召开二级学院校友会成立筹备工作会 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛