外国语学院师生代表集体观看“中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议”新闻发布会

2021年11月15日 12:13  点击:[]

11月12日上午10点,外国语学院组织师生代表在立心楼419会议室集体观看中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议新闻发布会,并围绕学习会议内容精神展开热烈讨论。

学院党委副书记杨子祁谈到:十九届六中全会是在中国共产党成立100周年重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,朝着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,意义重大。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗历程特别是改革开放40多年奋斗历程进行全面系统总结。我们要在全体青年大学生中掀起宣传本次全会的重要精神的热潮,全体师生共同努力,用优异的成绩为即将召开的党的二十大献礼。

学院副院长、九三学社宝鸡文理学院支社主委冯琳谈到:中国共产党十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻召开的重要会议,在《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中,总结一百年来,中国共产党领导人民进行伟大斗争积累的宝贵历史经验其中一条经验就是统一战线。民主党派人士要自觉接受中国共产党领导,走中国特色社会主义发展道路,新时代共谋中华民族伟大复兴路上履职尽责

教工专业英语党支部书记耿秀萍谈到:认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻认识到这是中国特色社会主义理论的历史新飞跃,是新时代马克思主义的纲领性文件,是中国共产党人的思想引领,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,作为支部书记,我们要组织全体党员认真学习、深刻领会文件精神,将学习成果转化为工作动力,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

学生党员叶婧雯谈到:作为青年大学生我们要以史为鉴从百年党史中汲取智慧和力量赓续红色血脉传承红色精神始终保持奋发有为的拼搏精神把青春奋斗融入党和人民的事业坚定听党话、跟党走的信心和决心握好社会主义接班人的接力棒在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。学院党委委员、教工及学生支部党员代表、入党积极分子等也参加了会议并发表了感言感想。

(外国语学院党委 文/梁小云 图/周浩桐 审核/官莉萍

上一条:外国语学院开展2021级研究生教育见习活动(之一) 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛