抗击疫情显担当---外国语学院学生返乡奉献“青春力量”

2022年09月14日 22:11  点击:[]

病毒无情,青春有爱。近日,外国语学院党委收到两封分别来自宝鸡市眉县汤峪镇疫情防控部门和咸阳市乾县石牛卫生院寄来的感谢信。在感谢信中,两部门对2019级英语3班汤佳琪和2019级英语2班严碧婷积极参与当地疫情防控工作,用实际行动为家乡奉献青春力量给予高度赞扬,感谢学校培养出敢于担当、乐于奉献的有为青年!

汤佳琪同学积极响应眉县疫情防控指挥部的号召,以不怕苦不怕累的精神战斗在疫情防控前沿,“挨家挨户”开展敲门行动,详细登记群众信息,在核酸检测现场开展扫码引导、信息录入、维持秩序等工作。严碧婷同学积极参与乾县石牛卫生院核酸检测工作,协助工作人员扫码、测温、检测,为没有智能手机的群众制作纸质版健康码,提高核酸检测效率。两位志愿者表示:“通过本次志愿服务,我们深切感受到医护人员的辛苦与不易,也切实懂得了青年一代的初心与使命、责任与担当。虽然本次志愿服务已经结束,但志愿服务之路还并未结束,我们也将继续前行,在未来的学习与生活中发扬志愿服务精神,以星火之名燃青春之光。”

“志在心中,愿在行动”。两位同学对于疫情防控工作的志愿行动,既是助力社区基层疫情防控,更是用奉献的身影书写最美的青春故事。她们只是千万大学生志愿者中的一份子,但却用青春力量展现出宝文理学子“有温度、有信念、有担当”的精神面貌,为基层疫情防控注入温暖人心的力量,向人民群众展现了新时代大学生的新风貌。

(外国语学院 文/王娟 图/汤佳琪、严碧婷 审核/官莉萍)

上一条:2022级研究生与指导教师双选会成功举行 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛