史传龙副院长一行赴渭南开展招生、交流、走访等工作

2022年10月09日 10:14  点击:[]

929日,外国语学院副院长史传龙一行3人应邀赴渭南师范学院外国语学院开展2023年研究生招生宣讲、调研交流、毕业研究生走访等工作。

在渭南师范学院召开了我院2023年研究生招生宣讲会,宣讲会由渭南师范学院外国语学院院长李海荣主持,我院学科建设与研究生教育发展中心主任王亚平主讲,渭南师范学院外国语学院副院长原林书、李圣恩,学工办主任宋丽萍,教学秘书皇甫筱雅及外国语学院近百名本科学生参加了该宣讲活动。

宣讲会上,王亚平欢迎渭南师范学院优秀学子报考宝鸡文理学院研究生。她就宝鸡文理学院外国语学院的办学历史、办学平台、历届研究生招生情况,研究生导师团队及研究生教学科研成果及就业情况等方面进行了详细介绍,重点解读了宝鸡文理学院外国语学院2023年研究生招生章程,讲解了外国语学院研究生培养的特色和优势,分析了学科教学(英语)专业和翻译专硕英汉笔译专业的就业趋势等。宣讲结束后,史传龙、王亚平和我院大学外语部副主任张莉一起,就学生提出的问题进行了细致解答。

研究生招生宣讲工作结束后,史传龙一行与渭南师范学院外国语学院党政领导及部分骨干教师进行了座谈交流,双方就联合培养硕士、考研情况、教学科研、大学英语教学等方面进行了充分交流。

交流研讨结束,史传龙与李海荣共同签署了联合培养硕士研究生协议。

会议间隙,史传龙一行看望了在陕西铁路职业技术学院工作的我院2020届毕业研究生袁新玲和在渭南师范学院工作的我院2021届毕业研究生李萍。史传龙详细了解了她们的工作情况,传达了学院对毕业生的关心,嘱咐学生勤奋工作争做金师名师。两位校友感恩学院各位导师精心的培养,表示将努力工作以实实在在的业绩来回报母校、回报社会。

此次研究生招生宣讲及交流活动,为我院2023年研究生招生扩大了影响,为两院联合培养硕士研究生打下了良好的基础,为学院科研、学科建设、教育教学等工作的进步汲取了有益的经验和方法。

(外国语学院 文/图 王亚平 审核/李伟)

上一条:史传龙副院长一行赴西安开展招生、交流、走访等工作 下一条:外国语学院举行“青春奋进正当时,筑梦不负新时代”主题升旗仪式