外国语学院召开“双代会”代表选举暨张西玲教授退休座谈会

2022年11月15日 13:37  点击:[]

119日下午,外国语学院召开“双代会”代表选举暨张西玲教授退休座谈会。会议以线上、线下相结合的方式举行。学院全体教职工参加了会议,工会副主席韩秦俊主持。

按照会议议程,既定程序,首先举行了工会外国语学院分会第六届教职工代表大会暨工会会员代表选举,官莉萍、李伟、冯琳、苏文军、韩秦俊、王烈琴、耿秀萍、王宇珍、王建宁九位同志当选。“双代会”代表将在任期内认真宣传、贯彻“双代会”决议,完成“双代会”交给的任务,代表学院教职工参与学校民主管理与监督,密切联系教职工,如实反映教职工的意见和要求。

随后,学院党委书记官莉萍作了题为《学习宣传贯彻党的二十大精神 奋力谱写教育强国战略新篇章》的辅导报告。报告从党的二十大召开的情况、大会的主题、大会的重要意义入手,对报告第五、第九部分进行了解读,重点就“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”和“就业优先战略”两项与教育、教师紧密相关的战略部署交流了自己的学习体会,并结合学院工作实际,号召全体教师按照习近平总书记的指示,铭记使命、甘当人梯,拓宽视野、更新知识,淡泊名利、以德立身,争当“四有”好老师;按照教育厅2023届高校毕业生就业暨创业带动就业工作会议精神,提高对学生就业重要性和全员参与紧迫性的政治站位,要以生为本、千方百计、凝心聚力帮助学生充分高质量就业,奋力谱写校院事业高质量发展新篇章。

选举大会结束后,学院召开张西玲教授退休仪式暨欢送座谈会。人事处副处长王能辉宣读学校文件和西玲老师工作经历,官莉萍代表学院敬献鲜花,院长李伟代表学院党政送上诚挚祝福和衷心感谢。李伟说,西玲老师在岗时勤勤恳恳、任劳任怨、踏实工作、默默奉献,是教育的“忠诚者”,是学生的“贴心人”,是同事的“好大姐”,在爱岗敬业和忠诚教育事业上堪当青年教师的楷模,希望西玲老师退休不退岗,继续发挥余热,继续和周围的同事分享教学科研宝贵经验,继续关注和支持学院改革发展。上官垠婷、王盈盈、张雨、韩秦俊、王婷等教师分别回忆了与西玲老师相处的趣闻轶事和相处点滴,表达了对她关爱学生、友爱同事、热爱事业的敬仰之情,对她关心指导后辈、给予无私帮助的感谢之情,希望她退休后生活多姿多彩。西玲老师发表了退休感言,回首教学生涯三十七载,培养了一批优秀学生、收获了诸多荣誉,她感慨万千;回忆与同事共同奋斗的岁月,一起备课、探讨学术问题,仿佛就在昨天;千言万语道不尽对教育事业的不舍,她以近期刚完成的翻译作品《穆公亡马》告别教学职业生涯、开启返聘教学岁月。(文/图 徐新星 审核/官莉萍 李伟 )

上一条:共建劳动教育实践基地,落实五育并举协同育人——外国语学院举行与陕西校园帮商贸有限公司共建劳动教育实践基地签约授牌仪式 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛