您是第 29222033 位访客,欢迎您!

大外部参加第七届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛

2023年03月27日 10:33  点击:[]

2023325-26日大外部副主任张小梅、新视野教研室主任王婷赴北京参加第七届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛。

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动高等外语教育服务国家发展战略,本届论坛主题为"大道致远、知行合一",围绕中国外语教育重大理论与实践问题,探讨中国外语教育发展大道,寻求服务国家战略需要的外语人才培养新突破。论坛设置主旨报告、专题论坛、前沿论坛等环节。主旨报告为中宣部国际传播局领导、教育部高等教育司领导对高校落实"三进"工作、培养时代新人,创新外语教育、推动"四新"建设等重要工作进行部署,规划高等外语教育发展蓝图指引高等外语教育改革创新。专题论坛聚焦大学英语、英语类专业、数字教育、教材建设与教师发展等高等外语教育核心议题,交流院校特色实践。各高校教学管理者和骨干教师在前沿论坛中深入交流外语教学改革新方向与新路径,探讨真问题,研究新对策,催生新突破。

通过这次论坛的学习与交流,大学外语部明确了外语教学改革与发展的新方向,深入理解了“四新”建设背景下的大学英语教学创新发展的目标和路径。

(外国语学院 文、图/张小梅 王婷 审核/李伟)

上一条:陕西国际商贸学院文学与教育学院来我院调研交流 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛