外国语学院赴咸阳师范学院交流座谈

2023年03月30日 10:31  点击:[]

328日下午,外国语学院副院长史传龙教授一行应邀赴咸阳师范学院就科研与学科建设等相关事宜开展调研。同时,史传龙为咸阳师范学院外国语学院生做了题为《漫谈研究生导师的荣誉、职责及能力—以学科教学(英语)专业硕士研究生人才培养为例》的专题讲座。讲座由咸阳师范学院外国语学院副院长史元辉教授主持。

史传龙从硕士生导师的荣誉感建立、职责意识形成、指导能力构成,硕士研究生招生宣传,硕士生人才培养过程中课程设置、专业技能培养、教育实习实践、学位论文指导,以及研究生毕业就业等方面特色经验进行了深入讲解。

讲座前,在座谈会上双方与会教师就科学研究、学科建设、科研目标任务完成举措等方面进行了深入交流和探讨。

咸阳师范学院外国语学院院长黄永亮教授、副院长肖春艳教授和其他5位宝鸡文理学院兼职硕士生导师,我校外国语学院学科建设与研究生教育发展中心主任吴梅梅、副主任薛韬、徐新星一同参加了此次交流活动。

(外国语学院 /吴梅梅 审核/李伟)

上一条:我院举办 “传古今文化 播东方神韵”2022级新生英文话剧汇演 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛