中国工合国际委员会副主席荣大伟先生來我校交流

2023年04月19日 10:11  点击:[]

418日下午,中国工合国际委员会副主席, 原新中友好协会主席,“中国政府友谊奖获得者Dave Bromwich(中文名荣大伟)先生一行应邀来到外国语学院和西北工合研究中心进行考察交流。我校国际合作与交流处处长宋崇碧,中国工合国际委员会委员、我校西北工合研究中心首席专家张占勤研究员,外国语学院党委副书记杨子祁,副院长史传龙,教师刘夏君、张文雅和薛韬等参加了座谈会。外国语学院院长、西北工合研究中心主任李伟主持座谈会。

宋崇碧从长乐塬抗战工业遗址公园讲起,介绍了随着民族工业内迁、工合运动兴起,长乐塬便肩负起宝鸡工业策源的使命,同时也指出了宝鸡的地理位置优势以及抗战精神对中国现代化进程做出的积极贡献。荣大伟先生详细解读了努力干、一起干的工合精神,服务于城乡合作社、国内外合作社事业、民间国际友好交流事业、社会公益事业等基本职能,以及民间化、市场化、国际化的发展方向。张占勤主要介绍了中国工合国际委员会、中国工业合作协会和西北工合研究中心的工作开展情况。史传龙希望在科学研究和培训项目等方面能够加强与中国工合国际委员会的交流与合作。杨子祁希望在课外技能训练和就业创业方面为大学生提供更多的锻炼机会。

此次座谈会使大家对中国工合的历史文化和精神实质有了更深入的了解,也对深化工合研究、促进中外友好交流与合作充满信心。(外国语学院 西北工合研究中心 文、图/薛韬 审核/李伟)

上一条:我院2名教师,114名学生获2022年优秀实习带队(指导)教师、优秀实习生称号 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛