学院党委召开毕业生党员座谈会

2023年05月19日 17:01  点击:[]

518日,我院党委组织召开奋斗致青春,初心伴远行”2023届毕业生党员座谈会暨主题党日活动。学院党委书记官莉萍、副书记杨子祁出席座谈会并讲话,16名毕业生党员代表参加会议。会议由官莉萍主持。

会上,毕业生党员代表围绕就业现状与未来规划、学习生活体会与党员作用发挥等方面,分享了就业经历、考研感受和大学的收获,从课程设置、教学安排、实践教学、党员发展等方面向学院提出了良好意见和建议。大家一致表示:即将离开母校,奔赴人生新征程,将在未来的工作和生活中继续秉承和发扬学校博文、明理、厚德、尚能的校训精神,以奋斗致敬青春,发挥共产党员的先锋模范作用,谱写新的人生篇章。

听了党员们的汇报,两位书记对仍在求职中的党员宣讲了国家对大学生就业施行的鼓励政策,重点介绍了大学生志愿服务西部计划、第二学位报考等政策,鼓励和引导毕业生党员到基层就业、到中西部就业、应征入伍服义务兵役、到中小微企业就业和自主创业。强调既要树立“先就业后择业”的观念,又要做好职业生涯规划,选择的第一份工作要与职业的终极目标相关联,不能盲目、盲从。指出要根据单位制订简历、根据意向广投简历,要具有在“大海中捞针”的勇气和“铁杵磨成针”的毅力,坚定充分高质量就业的信心。给准备继续奋战考研的同学提出了“吸取经验教训、合理定位自己、做正确的选择、付加倍的努力”等合理建议。

官莉萍对党员们正确的就业观和在校取得的成绩给予充分肯定,并为毕业生党员代表们讲授了毕业前最后一堂微党课。她对党员同学们在今后的工作学习方面提出三点期望,一要追求理想,坚持学习。一滴水只有汇入大海才不枯竭,青年大学生要将个人成才梦融入中国梦,并为之坚持终身学习、终身奋斗,尤其要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的创新理论指引下不断进步、不断超越,才能扛起民族复兴的伟大使命。二要敢于担当,甘于奉献。一个党员就是一面旗帜,青年大学生应强化责任意识,带头做好离校前各项工作,助力升大更名、本科教育教学审核评估等工作,离校后在岗位上充分发挥先锋模范作用,争做宝文理优秀校友。三要自信自强,拼搏进取。自信使人聪明,聪明使人自信,二本院校也能出一流人才。社会是成长成才的大熔炉,奋斗的青春最美丽,青年大学生毕业后到基层广阔天地中去施展抱负、建功立业,完全大有可为。对就业上暂时遇到的挫折要树立良好心态,得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。(外国语学院 文、图/石国祥 审核/官莉萍)

上一条:我院研究生在学校教育硕士教学技能大赛中获得佳绩 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛