您是第 29220989 位访客,欢迎您!

外国语学院召开2023年教育教学改革与实践教学基地建设座谈会

2023年05月22日 14:57  点击:[]

为了进一步加强和完善实习基地建设,共同探讨英语专业和翻译专业教育实践的培养模式,同时也为了加强外国语学院与各实习基地的联系和沟通, 外国语学院于519日上午在立心楼419会议室成功召开了2023年教育教学改革与实践教学基地建设座谈会。外国语学院负责联系的实习基地宝鸡市新福园中学、宝鸡市金陵中学、宝鸡市斗鸡中学、宝鸡市高新第一中学、宝鸡市宝工中学、宝鸡市三迪中学卧龙寺校区、宝鸡市新建路中学等七家单位的校长、副校长出席了会议,学院院长李伟、副院长冯琳、英语系和翻译系的主任刘敏、黄媛、黄龙飞等参加了会议。

院长李伟致欢迎辞并介绍了外国语学院基本情况和英语与翻译两个专业的建设情况及人才培养思路。他指出,外语专业教学要强化教育教学、翻译实践能力的培养,与实习基地紧密联系并充分开展见习、实习活动,积极探索教产学研用为一体的人才培养模式。各个实习基地的领导们分别在座谈会上发言,他们充分肯定了我院学生在各实习基地的表现和成绩,并从基础教育和翻译行业需求的角度出发,对我院英语和翻译专业的课程设置、人才培养方案、见习实习模式等方面提出了许多中肯的意见和建议。会上,外国语学院与实习基地在进一步加强实践教学、学术交流、横向项目合作等方面达成了共识。最后,副院长冯琳做总结讲话。她对各实习基地领导提出的宝贵意见表示诚挚感谢,并希望以此次座谈会为契机,促进我院和实习基地开展更深层次、更广泛领域的交流与合作,开创外国语学院实践教学工作的新局面。

会前,李伟院长与今年新建实习点宝鸡市新建路中学王平书记签署实践教学基地协议,并授予实践教学基地铜牌。

(外国语学院 /文 黄龙飞 审核/李伟)

上一条:我院本科生在学校2023年师范类本科生教学技能大赛中获得佳绩 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛