“美丽校园,从我做起”倡议书

2023年05月25日 21:30  点击:[]

亲爱的同学们:

方寸绿地,滋润人心。有人说学校是人类沙漠里的绿洲,教室就是绿洲里知识的殿堂,它神圣而圣洁,肩负着知识的万代传承,文化的脉脉相传。学校是育人的场所,环境教育是提高我们思想道德素质和科学文化素质的基本手段之一,建立节约型和环境友好型校园,这不仅仅是学校自身发展的需要,更是我们学生应有的社会职责。为了增强大家的环境保护意识,让校园、教室环境更加整洁靓丽,有利于建立绿色和谐的校园环境,现向同学们提出如下倡议:

1. 弯弯腰、捡一捡,保持教室内整洁美观,课后主动带走自己的随身垃圾,自觉为教室环境清洁出一份力。

2. 值日生每天及时做好教室卫生的清洁工作,营造一个良好的学习环境;同时,各位同学也要自觉维护教室的公共卫生,尊重他人劳动成果。

3. 珍惜水资源,节约用水,洗手后及时关闭水龙头,努力营造厉行节约的校园氛围,创建节约型校园。

4. 杜绝长明灯、白昼灯,养成人走灯灭,随手关灯的好习惯。

5. 注意公共道德,爱护教室公共设施。不再桌椅、黑板、墙壁及其他公共设施上乱涂乱画,乱写乱刻。

6. 养成良好的文明卫生习惯,增强卫生意识,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱倒污水。

7. 杜绝食物零食进教室,自觉维护教室的清洁卫生。

让我们从自己做起,从现在做起,争做建设美丽和谐校园的先行者!让我们携起手来,使爱卫生不再是外在强加的约束,而是我们内化的自律;使讲文明不再是纯粹的理念,而是我们自觉的言行;使爱卫生、讲文明成为习惯,让校园更加美丽和谐!

外国语学院党委

2023525

上一条:我院与西安艾克森翻译文化传播有限公司举行交流座谈会 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛