省级学科带头人李革菊老师为我院师生做报告

2023年06月01日 22:04  点击:[]

530日上午1000-1200,西安市第八中学正高级英语教师,陕西省基础教育资源应用名师,省级学科带头人,省级教学能手李革菊老师应邀在高新校区立心楼408教室为外国语学院英语专业本科生、学科教学(英语)硕士研究生及外国语学院青年教师做了题为“探究教学方法,提升教学魅力”的学术讲座。

李老师先从理念与实践之间的关系开篇,高屋建瓴地为学生们梳理科学系统的教学理念与中学英语教学实践的关系,具体概况为“目中有人(Students),心中有标(Curriculum),取材有料 (Resources),教学有法(Strategies)”。之后以不同的课型实例示范 “以学习为中心的课堂”,即在不同的课型中“标”、“料”、“法”如何具体服务于“人。随后以自己的 “The Great People”课堂设计为例阐述课堂设计的理念和思路。最后则以一首藏头诗 “great”结束了整场精彩的讲座,赢得在座师生的热烈掌声。

李老师的讲座深入浅出、鞭辟入里、妙趣横生,为我院将要从事英语教育工作的学生树立了典范,指明了方向,对我院教学研究工作的长足发展起到了积极的推动作用。

(外国语学院 文/吴梅梅 审核/李伟)

: 李革菊老师简介 李革菊,正高级教师,西安市第八中学高中英语教研组长,先后荣获陕西省基础教育资源应用名师,陕西省学科带头人,陕西省教学能手,西安市最美教师,西安市学科带头人,西安市骨干教师,西安市教科研先进个人,碑林名师,碑林区教育督导评估专家以及碑林区高中英语兼职教研员。李革菊老师一直潜心研究英语教学,出版教学专著《英语教学法》,学术主持省级课题,多次在省内外做过高考学术报告,先后在《教学与研究 》《教师报 》《陕西教育 》《西部素质教育 》发表多篇论文。

上一条:外国语学院开展2023年征兵宣讲活动 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛