外国语学院教学督导开展听课评课活动

2023年06月05日 20:00  点击:[]

为积极贯彻学校关于加强本科教育教学工作精神,持续加强学风和教风建设,进一步促进本科人才培养质量和教学管理工作的持续提高,迎接本科教育教学审核评估工作,65日上午,外国语学院督导组成员王烈琴老师、李欢欢老师和赵莉老师积极开展教学督导听课、评课活动,分别在石鼓校区综合楼和高新校区思贤楼与博文楼观摩了外国语学院王鹏老师、王媛老师、王琦老师、周晓武老师、郝娟老师、王建宁老师、贠晓莉老师、齐惠荣老师及兼职教师姜紫涵老师及教育学院杨亚峰老师共10位老师的课堂教学。每节课后,教学督导分别与各位授课老师进行了简要的听课意见交流。

听课之余,三位教学督导对授课教师的教学设计、教学组织、教学语言及教态、课堂活动与师生互动、教学方法与手段及教学效果等方面进行了客观且中肯的评价,并借助移动互联网平台将课堂剪影与教学评价全部分享到了外国语学院教师工作微信群和教学督导微信群。三位督导一致认为所听授课教师的教学设计独特,授课认真,师生互动良好,且能将课程思政教学目标巧妙融入英语教学过程,教学效果良好,希望老师们再接再厉,加强课堂教学方式与方法改进,不断提高教学质量,积极迎接本科教育教学审核评估。

通过此次听课评课活动,教学督导们进一步了解了我院教师的课堂教学实况,看到了优点与优势,也发现了不足与问题。通过课后面对面点评与微信工作群评价,督导们提出了一些针对性的建议,希望我院教学质量与教学管理持续改进和稳步提高。

(外国语学院 文/王烈琴 /王烈琴、李欢欢、赵莉 审核/李伟)

上一条:我院学生在陕西省第二届高校师范生教育教学能力大赛上取得佳绩 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛