陕西省首届高中英语教学名师张强信为我院师生做报告

2023年06月13日 11:24  点击:[]

531日(星期三)10:00-12:00,陕西省首届高中英语教学名师、正高级教师张强信老师受邀做客我院“四为”讲堂,在高新校区立心楼408教室为外国语学院英语专业本科生、学科教学(英语)硕士研究生及外国语学院青年教师作了题目为《突破入职英语微课准备与展示的对策》的学术报告。

张老师的讲座主要围绕如何准备与展示一堂充满激情、个性设计、问题带动、环节齐全的入职英语微课。首先,张老师详细介绍了课堂要体现即将入职教师的教学经验、应变能力、教学理念、驾驭能力、知识功底、书写功底、语言功底等。其次,张老师分三个方面细致讲解了如何把课文当作阅读课、语言知识和写作进行教学。之后张老师提到师生们应当对教材有所探索,课堂要有灵性,课堂要充满激情,要认真备课,课堂以问题带动,课堂环节要齐全,自如应对答辩。在报告进行过程中和尾声,张老师设置了问题互动环节并赠送自己准备的礼物——书法作品,师生们争先恐后提出问题并得到了张老师全面又细致的解答,最后报告以师生们的热烈掌声而结束。

张老师的讲座生动有趣,充分调动了师生们的学习积极性,整个讲座气氛活跃。张老师的讲解认真投入,细致入微,条理性强,善于举例,让我院将要从事英语教育工作的学生清楚了如何准备好一节入职英语微课,为他们将来步入职场指明了方向,对我院教学研究工作的长足发展起到了积极的推动作用。(外国语学院 文/王朝英 图/刘敏 审核/李伟)

附:张强信老师简介

张强信,陕西省首届高中英语教学名师,三级教授级正高级教师。从事高中英语教学与研究四十年,多次担任高级职评、名师、教资、入职评委,担任高校本科和研究生微格教学和课例分析课教师多年。

上一条:我院研究生在第二届研究生学术节中获得佳绩 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛