副院长史传龙一行赴榆林学院开展招生宣传和交流工作

2023年07月03日 23:20  点击:[]

629日,副院长史传龙一行4人赴榆林学院外国语学院开展2024年研究生招生宣讲及调研交流等工作。榆林学院外国语学院2020级考研学生参加了宣讲活动,宣讲会由党总支书记李季主持。

研究生招生宣讲会上,史传龙首先欢迎榆林学院外国语学院优秀学子报考宝鸡文理学院研究生,其次详细介绍了宝鸡文理学院外国语学院的办学历史,学科建设,人才培养,研究生招生情况、研究生培养目标、导师团队、教研成果及升学就业等情况,重点为学生解读了宝鸡文理学院外国语学院2024年研究生招生章程,讲解了外国语学院研究生培养的特色和优势,分析了学科教学(英语)专业和翻译专硕(英汉笔译)专业的就业趋势等。最后与导师代表苏文军、王盈盈及学科建设与研究生教育发展中心副主任张笑一起详细解答了学生提出的问题。

宣讲会结束后,史传龙一行与榆林学院外国语学院党总支书记李季,院长高吉利,副院长刘艳锋、刘晓宁,副书记苏毅进行了座谈,双方在科研任务分配、激励措施、研究生人才培养、翻译硕士点申报等方面进行了充分交流。

此次研究生招生宣讲及交流活动,加大了我院研究生招生宣传的力度,加深了我院与兄弟院校外国语学院的友谊,对推动我院研究生招生、人才培养、学科建设、科学研究等方面的工作具有一定的促进作用。 (外国语学院 文、图/张笑 审核/李伟)

上一条:“混合式学习•构建宝鸡好课堂”——第二届混合式学习交流研讨会在我校举办 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛