外国语学院开展“躬耕教坛,强国有我”教师节系列活动

2023年09月13日 17:55  点击:[]

金秋九月,桂树悄然吐蕊,佳节如期而至。为了让广大教师度过一个有意义、有意思、有收获的教师节,外国语学院党委精心策划、周密组织,开展了以“躬耕教坛,强国有我”为主题的教师节系列活动。

“人民教师,无上光荣。”910日,是全国第39个教师节,外国语学院全体教师通过观看《习近平的教师情》专题片,在感受习近平总书记对国家教育事业、对教师这支队伍给予的深情厚望和殷切期盼中度过了一个有意义的教师节。

“三尺讲台守初心,不忘使命育桃李。”三名新进教师、教职人员进行了入职宣誓活动,表达了为教育事业奉献的决心;学院微信公众号对2023年评选出的5名“身边的旗帜党员(教师)”的事迹进行宣传,向师生、向社会展示“躬耕教坛,强国有我”的新风貌。

“一朝沐杏雨,一生念师恩。”老师对学生的爱如细雨,慢慢滋润人心,如一剂慰藉心灵的良药,撒播在每一位学生的心间,温暖感怀,日久弥新。而今日,学生也送上自己对老师最美的祝福,实现老师与学生之间的“双向奔赴”。

教师休息室、楼梯扶手上挂满了写有“难忘师恩”“勿忘师恩”“感谢您,我的老师”“教师节快乐”的五彩气球,鼓鼓的气球不仅装满了节日的喜庆,更是饱含众学子对恩师的敬重和祝福。

98号这天,上课铃声响起,各个班级此起彼伏响起了学生“祝老师教师节快乐”的衷心祝愿,洪亮的声音围绕过道,墙上的气球伴着微微清风轻轻摇动,这个教师节注定充满爱和感动。

学院团总支学生会也在一周前就开始收集同学们的祝福视频,学生们热情高涨,踊跃拍摄表达感谢和祝福的视频,在节日当天为老师们献上自己的美好祝愿。

不忘前辈功绩,传承教育精神。910日教师节当天,学院党政工领导来到已退休二十多年的赵政清、周文怡两位老教师、老前辈家中,代表全院师生表达了对曾经奋斗在教育事业一线的贡献者最真诚致的节日慰问,并请前辈们放心,外院教书育人的初心未变、精神永存!

“家庭事业两不误,幸福生活更长久。”学院高度重视和关心教师的幸福家庭建设,为了帮助教师更好理解当下的家庭教育和处理好亲子关系,特意组织教师家庭观看《学爸》,这部电影具有深刻的教育意义,前来观影的老师纷纷赞叹电影给他们带来关于家庭教育、关于亲子关系的新启示。

“躬耕教坛,强国有我”,这是教师的誓言和使命;“重视教育,尊重教师”,这是社会的责任和良心;“干好工作,顾好家庭,活好自己”,这是学校的叮咛和关爱。宝鸡文理学院外国语学院再次祝愿全体教师节日快乐,身体健康,家庭幸福!祝愿天下所有的老师平安喜乐,幸福安康!

上一条:我院获批5项第十八批教学改革研究项目立项 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛