我院学生在2023“外研社·国才杯” “理解当代中国” 全国大学生外语能力大赛中取得佳绩

2023年11月02日 08:21  点击:[]

近日,“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛陕西省决赛在西安外国语大学举行。本次比赛由陕西省教育厅主办、西安外国语大学承办、陕西省高等教育学会大学外语教学专业委员会和外语教学与研究出版社共同协办。该比赛蝉联入选《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》学科竞赛目录。本次全省共有56所院校,9个外语语种,近4万名学生报名,最终经过层层选拔,共计600余名选手进入省级决赛。我校共有来自9个学院的475名选手参加了校级初赛,最终11名同学在陕西省决赛的四个赛项上取得了良好成绩。

获奖名单如下:

瞿莎莎

耿秀萍

铜奖

此次大赛旨在引导当代大学生理解当代中国,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深刻认识当代中国的发展与成就,向国际社会分享中国改革与发展的经验与智慧;促进英语演讲能力与跨文化思辨意识的培养,提高用英语讲好中国故事、传播好中国声音的能力;推动高校英语演讲教学改革与创新,为培养堪当民族复兴大任的高素质国际化外语人才做出贡献。

(外国语学院 文/图 卫蕾  审核/李伟)

上一条:我院学生获批8项2023年省级、校级大学生创新创业训练计划项目 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛