2024年04月17日 08:38  点击:[]

4月16日下午,外国语学院党委召开迎接第五届校党委第一轮巡察工作暨党风廉政建设专题会议。会议由党委书记官莉萍主持。

会上,官莉萍领学了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,并传达第五届校党委第一轮巡察工作部署会议精神,与会人员集体学习了学校《第五届校党委第一轮巡察工作实施方案》和《中共宝鸡文理学院巡察工作实施办法(试行)》。成立了外国语学院巡察工作组,明确了组织机构、分工、职责,研究安排了巡察组进驻前需要完成的各项具体工作、责任人、完成时限等。

会上,专题研究部署学院2024年党风廉政建设工作。重点学习传达了学校党纪学习教育部署会会议精神和实施方案精神,审议通过了《中共宝鸡文理学院外国语学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》;根据校纪委要求,研究制定学院2024年党风廉政建设工作要点和学院“一岗双责”任务分解表,新增教师廉政监督员和学生廉洁信息员,将学院纪检监督工作队伍扩大到19人。

会议要求,全院上下,尤其是领导班子成员,要深刻认识巡察工作和党纪学习教育的重大意义,以高度的政治自觉、务实的工作态度、过硬的工作作风,精心谋划、扎实工作,按要求全方位做好巡察组进驻前的一切准备工作,开展好党纪学习教育,要把两项工作与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效结合起来,与推动学院全面从严治党向纵深发展结合起来,与做好2024年校院中心工作、促进学校高质量发展结合起来,踔厉奋发、勇毅前行,确保高质量推进学院整体工作持续向好。

学院党委委员、党政领导、支部书记、组织员参加了会议。(外国语学院党委 文/王阿莉 审核/官莉萍

上一条:外国语学院党委召开理论学习中心组(扩大)集体学习会 下一条:外国语学院党委召开理论学习中心组(扩大)集体学习会