西安高新一中高级教师王昕为我院师生作线上专题讲座

2024年05月23日 09:16  点击:[]

5月22日上午,西安高新一中高级教师王昕应邀在高新校区立心楼419会议室开展题为《“三新”背景下高中英语词汇教学策略与实施》的线上学术报告,副院长刘敏主持会议,2023级学科英语研究生及学院硕导们参与了会议。

讲座伊始,王昕老师强调了在“三新”背景下,高中英语词汇教学的重要性,她指出词汇是英语学习的基石,并结合词汇教学中出现的实际问题,详细阐述了在新课程标准下,如何通过创新教学方法来提升学生的词汇学习效率和兴趣。

接着,王昕老师分享了多种词汇教学策略,提出了词汇教学需与学生的认知水平相吻合,要遵循词汇教学的基本原则加深学生对词汇的理解和运用,同时给大家提供了具体的操作步骤和建议。

讲座结束后,王昕与师生进行了深入的交流和讨论,回答了学生们关于词汇教学的问题,并提供了个性化的教学建议。

本次讲座不仅为学生们带来了宝贵的教学经验和策略,也为学生英语词汇教学提供了新的思路和方向。

(外国语学院 文/卢靖、图/李丹 审核/李伟)

上一条:大学外语部开展期中教学检查听课评课活动 下一条:大学外语部开展期中教学检查听课评课活动