山丹艾黎纪念馆来我校西北工合研究中心访问交流

2024年05月31日 16:01  点击:[]

5月30日,甘肃省张掖市山丹艾黎纪念馆副馆长周多星,山丹县博物馆副馆长王玲一行9人来我校外国语学院和西北工合研究中心开展座谈交流。外国语学院院长、西北工合研究中心李伟主持座谈会。

会上,外国语学院党委书记官莉萍对周多星一行的到来表示诚挚欢迎。李伟介绍了外国语学院近年来聚焦外语、翻译教学和研究方面的做法和成效及西北工合研究中心自成立以来取得的成绩,建议充分挖掘路易·艾黎与陕西、甘肃的历史渊源,积极扩大合作交流,传承弘扬艾黎留给我们的宝贵精神财富,引导师生和市民树立高尚品德、锤炼优良作风,无私奉献、执着追求。张占勤分享了西北工合研究中心的创立背景,发展历程,以及在资料收集整理、项目申报、成果孵化、研究队伍建设等方面的做法。

周多星表示,艾黎精神与工合精神密切关联,期待与各位专家加强合作,立足中国特色社会主义新时代,发扬路易·艾黎精神和“工合”精神,紧密结合各自的工作实践,推动纪念馆建设和文化建设工作。

外国语学院副院长刘敏、西北工合研究中心首席专家张占勤研究员、部分研究生出席了会议。

(外国语学院 文、图/李丹  审核/李伟)

上一条:我校承办2024年陕西省高等学校大学外语教学研究会理事会会议 下一条:闽南师范大学庄志强副教授为我院师生作学术报告