外国语学院学生第二党支部开展“情系外语 薪火共传”主题党日活动

2024年07月03日 11:46  点击:[]

饮水思源守初心,薪火相传担使命,为表达毕业生党员对学院培养的感激之情,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步增强支部凝聚力,2024年6月中旬至6月底,外国语学院学生第二党支部开展了“情系外语  薪火共传””主题党日活动。毕业生党员和部分在校生党员、入党积极分子参加了本次活动。

本次活动分为“情系外语 爱党荣校勇担当”之毕业生党员倡议书,“饮水思源 毕业党员先行动”清洁教室活动,“朋辈引领传帮带、薪火相传共成长”之最后一次告别三部分。

在“情系外语 爱党荣校勇担当”之毕业生党员倡议中,呼吁毕业生党员以实际行动回馈学院,坚守初心,砥砺前行,展现毕业生党员的风采和担当。

在“饮水思源 毕业党员先行动”清洁教室活动中,毕业生党员和在校生毕业党员分组打扫学院所有教室卫生,同志们各司其职,扫地、拖地、擦黑板、倒垃圾,认认真真清扫教室、走廊和楼梯间等公共区域,卫生死角一个也不放过,让每一个角落都焕然一新。

在“朋辈引领传帮带、薪火相传共成长”之最后一次告别活动中,毕业生党员和在校生党员们用真挚的热情,表达对母校和党组织的感激之情,对辛勤付出的老师们的深深敬意和感恩之情,同时也表达了他们作为共产党员的坚定决心。

此次主题党日活动是外国语学院在毕业季教育节点上的一次探索和实践,致力于扎实推进学院“五育并举育人格局”,激励毕业生党员坚定理想信念、强化使命担当,激励在校生党员继承前辈优良传统,踔励奋发,勇毅前行。(文/王阿莉  图/贾菲 邓雲辉  刘佳欣  审核/官莉萍)

上一条:外国语学院举行新党员入党宣誓仪式 下一条:外国语学院举行新党员入党宣誓仪式