外国语学院开展“一站式”社区文化建设——“良师有约 助力成长”系列活动

2024年07月08日 11:56  点击:[]

为进一步加强师生沟通,促进学生全面发展,外国语学院4月-6月在高校校区9号公寓学生党员工作站开展了“一站式”社区文化建设——“良师有约、助力成长”系列活动,百余人参加了活动。

本次活动共设五期,五位优秀的教授博士聚焦“成长与考研问题答疑、哲学和学业规划、人生规划、跨文化交流、二语习得”等主题,结合自身学习工作经历,向同学们分享了科研心得、教学技巧以及职业规划等方面的宝贵经验,解答了学生在学业、生活乃至未来职业选择上的诸多疑惑。同学们纷纷表示受益匪浅,通过跟这些人生阅历丰富、学术功底深厚、教学经验扎实的老师座谈交流,不仅极大地拓宽了他们的知识视野,更加深入了解了英语专业领域的最新前沿动态和在全球化浪潮中,培养跨文化交流能力对于个人成长与未来发展的至关重要性。在与老师们的互动中感受到了关怀与鼓励,更激发了他们追求卓越的信心和动力。

本次活动的开展旨在通过搭建师生直接对话的桥梁,让学生近距离感受优秀教师的风采,汲取学术养分,明确人生方向,为成长之路增添强劲动力。

外国语学院始终将学生的成长成才放在首位,通过党委领导的一站式社区建设,不断优化学生服务体系,努力为学生营造一个温馨、和谐、积极向上的学习生活环境。未来,学院将继续立足“立德树人”根本任务,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,为学生搭建更多元、更广阔的成长平台,助力每一位学子在知识的海洋中遨游,成为具有国际视野和跨文化交际能力的高素质外语人才。(外国语学院 文/王阿莉 图/杨锦蓉  审核/官莉萍)

上一条:我院研究生胡新晨获批2024年校级研究生创新科研项目立项 下一条:外国语学院召开全体教职工大会