外国语学院赴西安艾克森翻译公司开展访企拓岗和校企合作

2024年07月29日 17:05  点击:[]

7月28日,外国语学院院长李伟、副院长冯琳前往西安艾克森翻译文化传播有限公司开展访企拓岗和校企合作活动。艾克森翻译公司主要从事商务翻译、法律翻译、技术翻译、网站本地化等多语种语言翻译服务,是西安市人力资源和社会保障局认证的高校实习基地。

李伟、冯琳与艾克森翻译公司负责人刘杰进行了深入的交流。刘杰详细介绍了翻译行业的发展趋势、市场现状和未来的发展方向,李伟就见习实习、翻译人才培养、多语翻译、服务地方等提出了实用的建议和思路。随后,双方探讨了人工智能和大数据背景下翻译行业遇到的困难、挑战和解决之道。李伟等还参观了公司的办公环境、翻译项目组和培训中心等场所,了解了公司的实际运作和学生的实习实践体系运行情况。

此次活动进一步加强了校企之间的联系与合作,将为我校学生提供了更多的实习就业机会,为社会培养更多优秀的外语翻译人才。双方将搭建起一个更紧密的合作平台,共同推动翻译和语言服务行业的发展,服务宝鸡和周边地区的经济社会发展。                                       (外国语学院 文/冯琳 审核/李伟)

上一条:西安蓝思开源信息科技有限公司助力我校防汛救灾 下一条:西安蓝思开源信息科技有限公司助力我校防汛救灾