外国语学院开展一站式学生社区宿舍走访活动

2024年09月07日 15:02  点击:[]

为做好一站式学生社区建设,强化学生宿舍管理,深入了解学生的日常生活状况,排查潜在的安全隐患,向学生传达学院关怀与期望,外国语学院于9月6日晚开展了全面的宿舍安全卫生检查及新生宿舍走访活动。学院党政领导、全体辅导员、班主任老师、学生干部等参与走访。

在九号学生公寓楼前集结完毕后,老师们分组进入学生宿舍,检查宿舍安全卫生情况的同时,与学生深入交流,为新生送上关怀与祝福,为老生们排忧解难。学生干部向新生们介绍学校和学院丰富的校园文化活动、学生组织及社团的招新信息,鼓励他们积极参与,丰富自己的课余生活。

学院党政领导一一走访本科与研究生新生宿舍,除了关注同学们的生活需求,还特别关心询问了同学们的未来发展规划,以及研究生的科研方向。院长李伟在问候之余,希望同学们尽快适应新阶段的学习与生活,尽快融入新的集体。老师们与同学们愉快交流,同学们热情地向老师们介绍了宿舍的布置与入学报到的感受,表示会尽快调整状态,牢记老师们的教诲和嘱托,以更积极、热情的态度迎接人生新阶段、新征程。

本次走访活动是学院一站式学生社区建设的重要抓手之一,既拉近了师生之间的距离,又为同学们带来了温暖与关怀。学院将持续关注学生的生活与成长,并提供必要的帮助和支持,努力为学生创造更好的学生生活体验。(外国语学院 文、图/韩磊 审核/官莉萍)

上一条:外国语学院召开2024级新生家长见面会 下一条:外国语学院开展2024级研究生新生入学教育系列活动