外国语学院圆满举办首届翻译硕士翻译实践报告评优活动

2024年09月14日 10:31  点击:[]

为了进一步提高翻译硕士专业学生的实践技能和翻译品质,促进翻译学术的交流,激发创新思维,并在校园内营造浓厚的学术氛围,外国语学院成功举办了首届翻译硕士翻译实践报告评优活动。此次活动旨在表彰卓越的翻译实践成果,并激励学生创作出更高品质的翻译实践报告。

9月11日下午,翻译系的三位评委老师在立心楼419会议室对2023级提交的10份匿名翻译实践报告进行了细致的评审和甄选。在坚持评审的公平性和公正性的前提下,评委团依据既定的评选标准和奖项设置,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,以及优秀奖四名。

学院期望通过此次活动,翻译硕士生能够通过翻译实践报告的撰写,熟练掌握翻译技巧,并进一步提升自身的翻译能力。

附件:评优活动获奖名单

龚艳

蔡和静

王卫强