外国语学院开展教育实习中期检查工作

2018年11月05日 16:41  点击:[]

10月25日,外国语学院书记孙勇敏及院长王卫强分别带队走访了负责的文理附中、石油中学、金陵中学、西关中学、斗鸡中学、卧龙寺中学和新希望中学等七所实习基地,亲切看望了我校实习生并与各实习基地主要负责人进行了座谈。外国语学院副院长李伟、史传龙也参与了此次检查。

在座谈会上,孙勇敏书记和王卫强院长对各个实习基地的热情接待、对我校实习工作的周密安排及对我校实习生的耐心指导表示诚挚的感谢。他们对实习生提出了以下几点要求:1. 希望实习生们继续严守实习学校纪律及作息时间,展现大学生良好精神风貌。2. 切实抓好实习机会,虚心向指导教师请教、学习,认真完成实习任务,做好最后的实习总结工作,并通过实习查缺补漏,为今后的学业与职业发展提前做好人生规划。3. 在实习过程中努力提高自己的师德修养与教学技能。4. 恰当处理教育实习与考研之间的关系,使教育实习成为促进考研的动力。

各实习基地校长也在座谈会上发言,表示热烈欢迎我院领导检查指导实习工作,对本届学生的实习工作予以肯定。石油中学校长希望通过更多大学生志愿服务、学术报告等更多的渠道架起与学院之间的桥梁。西关中学领导希望有更多的艺术类毕业生能够选择去西关中学从事教育教学工作。卧龙寺中学校长鼓励学生正确认识自己,正确选择发展道路。通过本次实习检查,外国语学院对所辖的七个实习点的情况有了进一步的了解,加强了与实习学校之间的交流和联系。(外国语学院 图、文/冯琳)

上一条:张硕一行赴保定参加韩国语研究国际高层论坛 下一条:我校开通蓝思分级阅读系统助力英语教学