张硕一行赴保定参加韩国语研究国际高层论坛

2018年11月07日 17:48  点击:[]

11月2日至4日,我院担任第二外语韩语课程的任课教师张硕、郭玲二位博士应邀参加了在河北大学召开的“中国中西部与韩国学”国际高层论坛。

本次论坛由中国韩国(朝鲜)语教育研究学会主办,河北大学外国语学院承办,旨在探讨总结中国中西部的韩国学研究现状与中国中西部韩国学研究展望。

在论坛大会上,北京大学韩国学研究中心主任沈定昌教授以《中国韩国学的发展历程探析》为题做了主旨演讲,全面介绍了中国的韩国学发展情况,并对未来韩国学研究做了展望。韩国西京大学教授朴胤玉教授以《通过韩国诗文化理解的韩国文化教育展望及课题》为题做了主旨演讲,全文介绍了通过对韩国诗文化的理解进行韩国文化教育模式,并介绍此模式的前景及目前存在的问题。

在分论坛上,我院张硕、郭玲发表了共同撰写的论文《음변화로 음가(从音变化的角度构拟的音值》,并与韩国梨花女子大学朴昌远教授等众多学者进行了讨论,得到与会人员的好评。

(外国语学院 文/张硕、郭玲)

2018年117

上一条:胡春桂一行赴青岛参加2018年山东省国外语言学学会 下一条:外国语学院开展教育实习中期检查工作