我校外国语学院教师张小梅、王婷赴北京参加 外研讯飞·教育部产学合作协同育人项目推介会

2018年12月28日 16:36  点击:[]

近日,「以本为本,A.I.赋能」外研讯飞·教育部产学合作协同育人项目推介会在北京·泰山饭店隆重召开;我校外国语学院大外部教师张小梅和王婷出席会议,来自全国130多所高校的200余位参会嘉宾济济一堂,共话A.I.时代背景下,产教融合新模式与校企合作新篇章。

在项目推介会上,教育部人工智能科技创新专家组咨询组专家、科大讯飞教育事业群副总裁、外研讯飞执行总经理王卓博士向在场嘉宾致开幕辞,并以“A.I. 赋能,产教融合助力新时代高教发展”为题做主旨报告分享。报告分析了国际形势下高等教育的重要使命,介绍了国内外人工智能技术的最新进展,并深刻解析了科大讯飞国际领先的人工智能技术在产教融合领域的重点应用与成果。随后,科大讯飞教育事业群高教业务线负责人,外研讯飞副总经理陈红斌向在座嘉宾针对本次外研讯飞·教育部产学合作协同育人项目做整体介绍。

在会上,我校外国语学院教师张小梅、王婷与其他参会嘉宾就“A.I.赋能下,高校外语产学研融合发展与人才培养模式”展开了深入的探讨与交流。交流过程中,彼此分享了各自学校在深化大学外语教学改革,提升本科人才培养质量等方面取得的突出成效。

与会期间,我校外国语学院张小梅、王婷还走进科大讯飞北京总部,开启了一场邂逅人工智能的科技之旅,见证了讯飞核心的人工智能技术以及其在教育、医疗、智能家居等多领域的实际应用。

上一条:王卫强教授当选为陕西省翻译协会副会长、史传龙教授当选为常务理事 下一条:外国语学院召开2016级学生考研动员大会