我院督导组织参加校级教学督导与青年教师“面对面”首场沙龙活动

2019年10月24日 09:40  点击:[]

1016日(周三)下午,由外语学院、音乐学院、美术学院、和体育学院组成的文科第四组教学督导与青年教师“面对面”系列沙龙首场活动,在立心楼405教室举行。学校教学督导党明虎、张天熙、张来新和四个学院的教学督导及青年教师代表,共17人参加了活动。

学校教学督导党明虎老师主持活动,以“如何设计好一节课”为主题,对本次活动的目的、意义和要求做了介绍说明。会上外语学院的张晓梅、汶静老师,音乐学院的马娜、李帆老师,美术学院的彭静、祁晓龙老师以及体育学院的魏璐璐、潘利利等八位教师代表,分别从“教什么?给谁教?怎么教”等方面对如何设计好一节课进行了深入研讨和交流。

各学院的教学督导也分享了各自的经验和体会。大家普遍认为,这种开创性的交流学习形式非常好,可以让不同学科的老师有一种近距离的切磋和研讨,不仅可以加深对不同学科教学的理解,也可以互相学习,取长补短,有效提升各自的教学水平和教学效果。整个活动气氛轻松、融洽、坦诚。

最后学校教学督导党明虎做了总结,在肯定了大家发言的基础上,也指出教到老,学到老,希望与会教师都能拥有教育情怀,不断探索,提升自己的专业知识、教学技能和教学方法,精心设计每一节课,充分利用现代教育技术,不断提升教学效果。(文/图 耿秀萍,审核/李伟)

上一条:全国优秀教师王维博老师来校作专题讲座 下一条:西安工程大学、西安邮电大学应邀来外国语学院做研究生招生说明会