外国语学院专业英语党支部召开视频会议进行专题学习研讨

2020年03月22日 20:27  点击:[]

按照学院党委疫情防控期间党建工作安排部署,3月18日下午,外国语学院专业英语党支部利用腾讯会议在线召开支部全体党员视频大会,共同学习研讨习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神。会议由支部书记耿秀萍主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记的讲话精神,着重探讨在疫情防控阶段作为党员教师如何更好地做好宣传教育和舆论引导。大家踊跃发言,一致认为,这场疫情让我们更加热爱祖国,更加坚定了我们的文化自信、制度自信,身为中国人,让我们倍感民族自豪感和社会主义制度的优越性。在民族危难之时,真正冲在最前面的都是科学家、医护人员、基层社会工作者,甚至是默默奉献的快递小哥和出租司机,期间出现了很多可歌可泣的英雄人物,都是值得我们学习和歌颂的。作为教工党员,每个人都应该立足岗位,恪尽职守,以身作则,利用课堂,弘扬正气,传播正能量,教育学生崇尚科学,尊重科研人员,树立积极向上、服务社会的理念。

在讨论中,党支部倡议每位党员用英语、日语、法语、俄语等多种语言,录制抗击疫情、歌颂英雄、热爱祖国、热爱和平的诗文朗读,运用专业知识,形成具有外语特色的主题党日活动,用实际行动支持疫情防控工作。(外国语学院党委 文/耿秀萍 审核/孙勇民)

上一条:外国语学院召开教学工作视频会议 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛