外国语学院开展2022级研究生和2021级优师班教育见习活动

2023年03月30日 10:28  点击:[]

329日上午,外国语学院2022级学科教学(英语)专业38名研究生和2021级优师班29名本科生,赴宝鸡市凤翔师范附中和城关中学开展教育见习实践活动。外国语学院副书记杨子祁、教学副院长冯琳、英语系主任刘敏、教育实践校内导师卫蕾、王颖彦以及学生辅导员韩磊带队参加见习活动。

此次教育见习实践活动主题为“课堂教学改革暨混合式教学研讨”。见习实践活动内容分为三部分:我院学生观摩混合式教学模式下的初中英语课堂;示范课教师说课、外语学科省级教学能手评课以及学生提问交流环节;聆听宝鸡市中学教育专家许满成老师关于构建中学课堂小组合作学习模式的报告。

交流活动中,宝鸡市凤翔师范附中和城关中学两位老师分别带给学生们一堂融入信息化手段的混合式英语课。老师通过十二学APP,将板书和练习题展现在电子大屏和学生手中的学习机上,诵读解析、举例示范、总结归纳,学生自主学习,练习测验结果得到及时反馈。这种基于互联网和大数据的课改教学方式,让科技与学科深度融合,使老师精准把握学情,取得了良好效果。

课后,我院学生和授课老师进行座谈交流、答疑互动,了解混合式教学方法的运用、经验和成效。混合式教学改革依托大数据,运用信息化的手段不断推进课程改革和思政课堂教学,使学生自主学习,老师轻松教学。通过此次教育见习实践活动,学生深刻体会到了基础教育的发展和变革,明白了要将语言知识、语言能力、教学法理论等转化为教学能力,不断积累实践经验,才能具备基础教育学段英语教师基本素养。此次活动推动了外国语学院优师学生培养,促进了师范类人才培养目标的达成。

(外国语学院 文、图/王颖彦 卫蕾 审核/李伟)

上一条:外国语学院赴咸阳师范学院交流座谈 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛