外国语学院教学督导进行听课评课活动

2023年05月08日 19:11  点击:[]

为加强学风与教风建设,进一步提高本科教学质量,推进本科教育教学审核评估工作,外国语学院教学督导王烈琴、赵莉、李欢欢于58织开展了同行听课、评课活动。此次活动听取了外籍教师杨丽娜和我院三位教学经验丰富的教师苏文军、张文雅、赵涵的授课,听课结束后三位督导进行评课讨论,就教学设计、课堂管理等方面提出了改进意见和建议。

四位老师教学思路清晰,教态大方得体,能够有效地组织课堂,充分发挥学生的主动性积极参与课堂活动,教学方法得当,富有趣味性,能够针对不同学生的英语水平因地制宜地设计教学活动,很好地训练了学生听、说、读、写四项基本语言技能,完成了既定的教学目标。难能可贵的是,老师们在英语课堂教学中融入了课程思政元素,有效培养了学生的家国情怀和跨文化交际能力。

此次听课活动对持续改进本科教育教学工作,不断提高我院的教育教学和人才培养质量具有积极的促进作用。(外国语学院 文、图/ 赵莉 审核/李伟)

上一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛