学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

2023年05月10日 10:43  点击:[]

59日下午,学院在高新校区立心楼419会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,校党委宣传部部长冯飞龙列席会议,党委书记官莉萍主持学习会。

学习会上,与会人员集体学习了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》《习近平向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问》《习近平致信祝贺云南大学建校100周年》《开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的根本遵循》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二部分等内容,集体观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想系列微视频》第1-3集。副院长冯琳、党委委员苏文军、党支部书记代表王娟三位同志分别作了交流发言。

冯飞龙对此次学习会做了点评。他指出本次学习会前准备充分,学习内容丰富,学习形式多样,学习很规范,交流发言的同志能够联系思想实际、学习实际、工作实际谈学习体会,达到了很好的学习效果,充分体现出外国语学院领导班子高度重视理论学习,对理论学习中心组学习制度执行到位。他对学院今后理论学习中心组的学习给予了指导:一是要深刻理解理论学习的重要性,继承百年大党优良学风,做到思想上高度重视、行动上积极落实;二是要扎实开展党委理论学习中心组学习,学经典、读原著、悟原理,学以立德、学以修身、学以立志、学以成才;三是要凝练总结学院政治理论学习的好经验、好做法,学出特色,学出成果。

会议要求,与会同志要切实发挥好我院“关键少数”的作用,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制中发挥模范带头作用,学得深、悟得透、干得实,带动身边的党员、干部迅速开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在学院掀起“人人关注习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“党员积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的高潮;务必要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,带着问题学、统筹兼顾学、结合实际学,做到学思用贯通,知信行合一,将从思想中汲取到的智慧和力量运用到实际工作中,用真理的力量坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作;要认真研究我院的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案和调查研究工作方案,结合校院党政工作要点,继续细化、完善部门、党支部的工作计划,将习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与业务工作深度融合,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,真正在学以铸魂、学以增智、学以正风、学以促干方面取得实实在在的成效。

学院党委委员、科级以上干部、支部书记和党委宣传部新闻科科长席璇方等同志参加了会议。(外国语学院 /王阿莉 图/王耀兰 审核/官莉萍)

上一条:外国语学院教学督导进行听课评课活动 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛