学院党委举行支部书记作风能力提升专题培训和支部书记讲党课竞赛活动

2023年05月24日 18:18  点击:[]

512日下午,学院党委在高新校区立心楼419会议室举行了支部书记作风能力提升专题培训和支部书记讲党课竞赛活动,学院领导及各党支部书记参加了本次活动。活动由学院党委副书记杨子祁主持。

培训会上,我校电子电气工程学院专职组织员申洁进行了题为规范主题党日,坚强基层党建的专题讲座。申洁从主题党日的制度发展、基本要求和内容、重要性以及如何开展好主题党日活动等方面进行了详细的阐述,分享了她长期开展特色主题党日的好经验好做法,引发了支部书记对开展主题党日活动的新思考。院党委委员苏文军带领大家重温学习第一议题制度,并从第一议题制度的内容以及怎样落实好第一议题制度等两个方面进行了指导。培训会前,党委还为各支部配发了支部书记能力提升自编学习材料、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等资料,并对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的重点工作和特色活动进行了安排部署。

为了推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,检验支部书记讲党课能力水平,选拔出优秀的微党课参加学校2023年党支部书记讲党课竞赛,12日下午,学院党委还特举办了支部书记讲党课竞赛活动,学院党委委员为评委。耿秀萍、汶静、王阿莉、樊俊青、王娟等五位支部书记紧扣党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,分别以“传承中华文化,筑牢文化堡垒”“知行合一,写好青春答卷”“青春心向党,勇担新使命”“二十世纪初中国的播火者——革命先驱李大钊”等为题,讲授了精彩的微党课。党课内容丰富,形式多样,贴合高校实际和大学生思想特点,语言富有感染力,展现出了新时代高校支部书记的理论素养和精神风貌。评委们对五个党课进行了一一点评,肯定了支部书记的选题和备课,同时也指出了存在的问题,并有针对性提出了完善党课的意见建议。

活动后,学院党委对支部书记提出更高要求和希望。希望支部书记在今后的工作中,一要着力补短板强弱项,二要重谋划融业务,三要凝特色出亮点,带领全体支部党员充分发挥党员先锋模范作用,全力提升支部战斗堡垒作用,为学院的高质量发展作出新的更大贡献!(文、图/王阿莉、洪祯 审核/官莉萍)

上一条:“美丽校园,从我做起”倡议书 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛