外国语学院学生第二党支部开展“学习思想 青春践行”主题党日活动

2023年06月06日 19:53  点击:[]

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高基层党支部组织活力,增强支部凝聚力和战斗力,520日下午,外国语学院学生第二党支部在高新校区操场开展了“学习思想 青春践行”主题党日活动,在校的学生党员、发展对象和入党积极分子二十余人参加了活动。

“照”进未来,追寻时光足迹。夏景正好,夏光恰与青年同,同学们自发携带党旗或党徽与学校标志性建筑合影,表达对学校的认同、归属和喜爱,厚植爱校荣校情怀。

以青春之名,在宝文理向党“告白”。党旗在手、党徽在胸,党旗飘扬、赤诚永固。同学们心怀崇高敬意,在横幅上用不同语言写下自己对党和祖国的深深祝福。大家纷纷表示:作为成长在新时代的青年党员和入党积极分子,要在努力为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,以实际行动去践行对党的誓言,为梦起航。

“学思想 强党性”有奖趣味知识竞答。知识竞答活动设置了“花开花落” “名字串串烧” “背部运球”三个游戏环节,每个游戏分组合作完成,结束后所有人进行抽签竞答关于习近平新时代中国特色社会主义思想的问题,答对者即可积分。活动现场,大家积极参与,踊跃回答,这种寓学于趣、寓学于乐的方式,不仅增强了大家的责任感和集体合作意识,也很好的激发了大家理论学习的兴趣,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。

本次主题党日活动的开展,是学生党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,下一步学生第二党支部将坚持把理论学习同学生思想实际相结合、同学生学业职业规划相结合,在丰富学习内容、创新学习方式上再下功夫,教育引导青年党员做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,确保习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学生成长成才中取得看得见、摸得着的成效。(文、图/王阿莉 白洲星、王程轩 审核/官莉萍)

上一条:外国语学院召开近期重点工作推进会 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛