外国语学院召开近期重点工作推进会

2023年06月08日 10:40  点击:[]

66日下午,外国语学院在高新校区立心楼419会议室召开近期重点工作推进会,会议由党委书记官莉萍主持。党政领导和各系部、教研室主任参加了会议。

会上,首先通报了2023届毕业生去向落实及安全教育管理情况,党政领导从“保就业、保稳定”、促进学院发展和学生个人成长成才的角度分析了我院当前毕业生就业工作的重要性和紧迫性,在推进全员参与、全方位帮扶、全过程跟进等方面提出具体的要求。大家围绕本科生导师制、分年级培养目标设定、专业教师与班主任的配合等方面进行了讨论。院长李伟强调,狠抓全过程培养、全人员参与、全方位协作,把专业素养、学业规划、就业技巧、综合素质等培养一体推进,才是解决外语专业学生就业困难问题的治本之策。

会上,官莉萍传达了6日上午教育部召开的师德师风建设工作推进暨师德集中学习视频会会议精神、学校党委专题会议精神,并结合学院实际对推进师德师风建设进了安排部署。她强调,教师是立教之本、兴教之源,是中华民族“梦之队”的筑梦人,新时代教育强国战略需要培养高素质教师队伍,而师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,学院将从强化政治引领、加强正面宣传、树立正确导向、开展集中学习等方面深化师德师风建设,引导全体教师树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负。

会上,对审核评估、科研和学术讲座等工作前期开展情况进行了通报和总结,对下一阶段的工作进行了安排和部署。(外国语学院文/王耀兰 审核/官莉萍)

上一条:宝鸡市教育教学研究室正高级教师任军利为我院师生作报告 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛