外国语学院党委开展书记、院长讲党课活动

2023年06月19日 08:59  点击:[]

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,616日下午,外国语学院党委书记官莉萍,党委副书记、院长李伟结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习体会和工作实际在高新校区立心楼403教室讲授了专题党课,学生党员代表、入党积极分子代表和入党申请人代表百余人参加了学习。

官莉萍以《传承红色基因 开创美好未来》为题,从红色基因的丰富内涵与精神实质、传承红色基因的重要意义以及红色基因的传承三方面进行讲解和阐述,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,传承红色基因,赓续红色血脉。李伟结合学科特点以《中国青年与民族复兴Chinese Youth and National Rejuvenation》为题,用双语从历代党的领导人关于中国青年与民族复兴之关系问题的重要论述入题,进而阐明当代青年的历史责任、努力方向和行动路径。

与会人员纷纷表示,党课内容紧密结合实际,内容丰富,思想深刻,既有理论高度,又有实践深度,不仅让学生进一步了解我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,又让同学们对开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义、目标要求有了更深刻的认识。作为新时代的青年,要将个人成长成才与社会需求、国家事业发展相结,用党的初心使命涵养志气、用斗争精神锻造骨气、用守正创新厚培底气,发扬理论联系实际优良学风,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。(文、图/王阿莉 审核/官莉萍)

上一条:外国语学院党委召开理论学习中心组(扩大)集体学习会——专题学习浙江“千万工程”经典案例 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛