外国语学院党委召开理论学习中心组(扩大)集体学习会——专题学习浙江“千万工程”经典案例

2023年06月25日 09:58  点击:[]

613日下午外国语学院党委在高新校区立心楼419会议室召开理论学习中心组(扩大)集体学习会,党委理论学习中心组成员、党支部书记参加了学习会,会议由党委书记官莉萍主持。

学习会上,与会人员集体学习了《习近平在文化传承发展座谈会上强调担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》《习近平致首届文化强国建设高峰论坛的贺信》、习近平在2021年中共中央政治局第三十一次集体学习时的讲话、赵一德在调研青年人才科技创新工作时的讲话等内容,官莉萍传达了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习视频会议精神。

随后,专题逐字逐句学习《总结推广浙江“千万工程”经验 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》内容。副院长冯琳、史传龙、党支部书记代表樊俊青分别结合工作实际与专题学习情况进行了重点交流发言。

会议强调,与会人员是学院事业发展的中坚力量和关键少数,要认真学习习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,学习习近平总书记把人民群众伟大实践同人民领袖伟大思想、伟大情怀相互激荡形成的凝聚力和创造力,把习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与学院“十四五规划”相结合、与学习党的二十大精神相结合、与学院中心工作相结合、与庆祝中国共产党成立102周年相结合、与65周年校庆相结合,在教育行业、在本职工作中发扬调查研究的优良传统,坚持人民至上、坚持系统观念、坚持久久为功,探索出一条适合学院教书育人、立德树人的新路径,以适应中国式现代化对高等教育提出的新需求、新任务。

专题学习结束后,理论学院中心组成员现场参观了学院党建阵地和党建文化建设情况,交流探讨如何因地制宜、科学决策,如何坚持人民至上和统筹观念,为师生办实事,凝心聚力促发展。

(文/王阿莉 图/王耀兰 审核/官莉萍)

上一条:外国语学院“追忆红色历史 汲取奋进力量”主题观影活动 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛