您是第 29221970 位访客,欢迎您!

外国语学院“追忆红色历史 汲取奋进力量”主题观影活动

2023年07月03日 16:54  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年,7月1日下午,外国语学院赴宝鸡市高新区奥斯卡星钻影城,组织开展了“追忆红色历史 汲取奋进力量”主题观影活动。师生党员、党外知识份子和民主党派教师代表、入党积极分子代表等共计180余人共同观看了红色主题影片——《力量密码》。

《力量密码》影片生动讲述了1927年大革命失败后,“白色恐怖”笼罩时期,“党章守护人”张人亚冒着一次次生命危险,在宁波、上海、安徽、江西等地开展惊心动魄又卓有成效工作的斗争故事,用形象的镜头语言诠释了张人亚与其父亲共同守护革命文献资料的动人事迹,解密了共产党员力量来源的密码——坚定的信仰。

观影结束后,大家依然沉浸在震撼人心的剧情中,革命先辈们真挚的家国情怀、崇高的理想信念、坚定的信仰追求和无私的奉献精神激荡人心、催人奋进。大家纷纷表示,要学习和传承以张人亚为代表的中国共产党人忠于信念、敢于斗争、勇于牺牲的伟大精神,传承革命薪火,点燃奋斗激情,干好本职工作,在新时代新征程上谱写先行华章!(文、图/王阿莉 白洲星 审核/官莉萍

上一条:副院长史传龙一行赴榆林学院开展招生宣传和交流工作 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛