“华文杯”全国师范生教学技能大赛外国语学院选拔赛圆满举行

2023年10月20日 14:57  点击:[]

为提升学科教学(英语)硕士的教学实践能力,更好的将教学专业理论知识融入课堂教学实践,本着以赛促学、以赛促教的原则,10月19日下午,外国语学院在立心楼419会议室举办了2023年“华文杯”全国师范生教学技能大赛外国语学院选拔赛。本次竞赛采用线上录制视频,线下评比的形式,参赛学生按照说教学片段设计思路(3分钟)和现场展示教学(8分钟)两个板块录制视频。评委老师是硕士生导师冯琳、王盈盈、刘敏、李欢欢。经过初赛分组选拔出来的14名2023级学科教学(英语)硕士生提交视频参加了此次选拔赛。

比赛开始前,副院长刘敏做了开场发言,她强调了此次比赛的纪律和选拔标准,并指出外国语学院始终坚持培养学生的实践能力为学生提供良好的教师技能训练展示和交流的机会。近年来一直选派优秀硕士参加各级、各类比赛,并希望各位评委能一如既往

坚持原则、认真评选,选出真正能代表我院教学水平和风采的研究生代表学校参加全国复赛。

比赛进行过程中每位选手精心组织、充分准备的参赛视频赢得评委们的肯定,参赛学子均在注重知识输入的同时兼顾互动环节和实践演示,使得教学内容丰富多彩,教学过程生动活泼,有效彰显了个人魅力,充分体现了我院研究生课堂教学的良好风貌和饱满热情。评选活动持续了2个多小时,经过评委们对参赛视频的激烈讨论与综合考量,最终涂诗奇、洪祯、张继方三位同学获得选派机会。

比赛结束后,副院长冯琳对此次比赛进行了点评,对参赛选手的表现给予了充分肯定。她表示本次外国语学院研究生教学技能大赛选拔赛的顺利举行,不仅为我院学子搭建了一个挑战自我、展示自我、完善自我的良好平台,同时也进一步锻炼了学生的语言组织能力和教学技能,加深了其对专业知识和实践能力的认识,促进了自身素质的全面发展和提高。

(外国语学院   文、图/张笑 审核/李伟)

上一条:外国语学院大学外语部举行示范课听评课活动 下一条:我院承办学校第二届研究生英语演讲比赛