外国语学院教学督导开展本学期第二次听课评课活动

2024年05月20日 15:24  点击:[]

为迎接学校中期教学工作检查,持续加强对本科教育教学工作的监督、评价和指导,促进本科人才培养质量与教育教学管理水平不断提高,5月20日上午,外国语学院教学督导组副组长王烈琴教授、副院长刘敏副教授和大学英语教研室主任李欢欢副教授组织了督导听课、评课活动。此次活动采用个体和集体听课相结合的方式观摩了苏春梅老师、马婷老师、王亚平老师和外教阿韦斯老师的课堂教学。校级督导王烈琴老师还观摩了历史与旅游学院王一冰老师和教育学院刘海珍老师的课堂教学。

督导听课发现,各位授课老师课前都做了充分的授课准备,PPT制作美观、内容充实、条理清晰;老师们授课认真、有活力,知识讲解系统、明了,重难点突出,教学环节完整、师生互动良好;都能将课程思政元素恰当融入课堂教学中,体现最新教育教学理念。利用课后和课间时间,督导组老师与授课老师们进行了及时沟通与交流,并提出了相关建议。此次督导听课活动不仅有助于督促和激励老师们反思、改进教学方法和提高课堂教学效果,而且有助于了解我院和我校的整体教学工作顺利开展,为学院和学校整体发展提供有效的反馈和建议。

(外国语学院 文/王烈琴 图/刘敏、李欢欢、王烈琴 审核/李伟)

上一条:外国语学院召开第十八届“互联网+”创新创业大赛工作动员会暨创新创业团队工作部署会 下一条:外国语学院顺利完成2024届本科生毕业论文答辩工作